« 娘のピアス | トップページ | 南仏ニースのカーニバル »

2011年3月 4日 (金)

野菜のグラタン

今日の夕食は魚料理とパスタでした。

が、野菜が無いと思い、野菜のグラタンを作ってみました。

 
 
 
Photo

 
 
これは、野菜ならだいたい何でも入れて焼けばいいだけなので

とっても簡単。

もちろんブロッコリはあらかじめゆでないといけませんが。

今日は、サツマイモとブロッコリとズッキーニ、

そしてネギを入れてみました。

この中に、卵一個、生クリーム、ミルク、塩、こしょう、

そして、ナツメグとグリエールチーズを混ぜた物を入れて焼くだけ。

1時間ほど焼きますが、途中でこげないように

ホイルでふたをします、が・・・


 
 
Photo_2


 
 
小さい方のホイルが、焼いているうちに取れてしまっていて

ちょっとこげてしまった・・・。

もちろん、これは私が食べましたわ。。。

 
 
 
 

 
 
 
 
Br_decobanner_20110303045437_2

 
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

|

« 娘のピアス | トップページ | 南仏ニースのカーニバル »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

焦げ目も美味しいですがね~
さつまいもがオレンジ色だわ!
食べてみたい~~~

ところで、せっかく頻繁に更新されてたのに、今日やっと気がつきました。。
ポチします!!

投稿: モコ | 2011年3月 7日 (月) 01時25分

そう、オレンジ色なんです。美味しそうに見えるけど、日本の物のようにほくほくはしてません。残念ながら。
でも、味は甘くてまあ、美味しいです。。。

投稿: 兎遊月子 | 2011年3月 8日 (火) 14時28分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1020707/39110542

この記事へのトラックバック一覧です: 野菜のグラタン:

« 娘のピアス | トップページ | 南仏ニースのカーニバル »